Seleziona una pagina

Il Birrificio

A partire dal mese di gennaio 2015 abbiamo avviato la produzione di birra nel cuore dell’Italia a Terni, città di San Valentino,  attraverso un innovativo impianto di nuova concezione.

Il birrificio è stato progettato con l’obiettivo di assicurare un’elevata qualità del prodotto finito al consumatore. Questo è stato attuato attraverso l’utilizzo di materie prime di altissima qualità, un impianto che permette di ottenere una costante riproducibilità ed una corretta gestione dei flussi (dalle materie al prodotto finito, passando attraverso il costante controllo del ciclo del freddo). BIRRA BRO produce birre “vive” ad alta fermentazione, non filtrate, non pastorizzate, senza conservanti e rifermentate in bottiglia con i loro lieviti ancora vitalissimi!! Le bottiglie trascorrono nella cella di rifermentazione quasi venti giorni prima di essere pronte per essere stappate!! Abbiamo una cella a temperatura controllata per la rifermentazione in bottiglia, una cella a bassa temperatura per la maturazione e la conservazione del prodotto confezionato ed una imbottigliatrice ed etichettatrice semiautomatica con camera isobarica.

Le nostre ricette sono frutto della conoscenza e ricerca costante sulla qualità delle materie prime; un risultato molto variegato che ha dato vita ad una linea completa di prodotti di qualità che unisce il piacere del prodotto esclusivo con il carattere conviviale proprio del prodotto birraio.

Il Birrificio

A partire dal mese di gennaio 2015 abbiamo avviato la produzione di birra nel cuore dell’Italia a Terni, città di San Valentino,  attraverso un innovativo impianto di nuova concezione.

Il birrificio è stato progettato con l’obiettivo di assicurare un’elevata qualità del prodotto finito al consumatore. Questo è stato attuato attraverso l’utilizzo di materie prime di altissima qualità, un impianto che permette di ottenere una costante riproducibilità ed una corretta gestione dei flussi (dalle materie al prodotto finito, passando attraverso il costante controllo del ciclo del freddo). BIRRA BRO produce birre “vive” ad alta fermentazione, non filtrate, non pastorizzate, senza conservanti e rifermentate in bottiglia con i loro lieviti ancora vitalissimi!! Le bottiglie trascorrono nella cella di rifermentazione quasi venti giorni prima di essere pronte per essere stappate!! Abbiamo una cella a temperatura controllata per la rifermentazione in bottiglia, una cella a bassa temperatura per la maturazione e la conservazione del prodotto confezionato ed una imbottigliatrice ed etichettatrice semiautomatica con camera isobarica.

Le nostre ricette sono frutto della conoscenza e ricerca costante sulla qualità delle materie prime; un risultato molto variegato che ha dato vita ad una linea completa di prodotti di qualità che unisce il piacere del prodotto esclusivo con il carattere conviviale proprio del prodotto birraio.

La nostra produzione

La linea Etrusca, che ricalca la nostra originale produzione attraverso due differenti prodotti: la bionda Mania (Blonde Ale), dal nome della dea etrusca della Pazzia, molto versatile, fresca e piacevole in tutte le stagioni, molto “complice” di accompagnamenti culinari i più diversi, grazie al retrogusto amaro che richiama subito un secondo sorso, con luppoli americani dal sentore di lime e pompelmo; la ambrata Alpan (Amber Ale), dal nome della dea etrusca dell’Amore, che ci riporta a toni pacati e profondi del bosco, e molto pastosa grazie alla presenza del miele di castagno, suadente ma anche briosa, quasi come una carezza al palato, ma che lascia il segno. Come il suo nome!

 

La linea Vintage con la profumatissima Apache (American Pale Ale), quasi un bouquet che arriva prima all’olfatto e già prepara il palato all’esperienza sensoriale che con il primo sorso affascinerà…Poi la caratteristica Mitica ’70 (una Dubbel in stile belga), che già dal nome porta con sé un’ eredità importante: quella di essere una birra intrigante, piena, con tanti sapori, tutti da scoprire sorso dopo sorso. Fiera e completa accompagnerà tutto il pasto, in grado di competere con un buon vino rosso senza arrossire! E poi l’ultima nata, La Figlia dei Fiori, una blanche sorprendente ed innovativa, “figlia” interamente delle erbe del territorio ternano, fortemente voluta per omaggiare soprattutto i palati attenti e curiosi delle sempre più numerose donne che si avvicinano al mondo birra.

Vuoi provarle tutte?

Entra nello shop!